jueves, marzo 28, 2024
More

noticias anteriores

La Selección Mexicana Femenil cayó 1-0 ante su similar de Costa Rica

Medio Alternativo del Sureste.- Lo que parecía ser un problema exclusivo del futbol varonil se ha trasladado al femenil. La Selección Mexicana de Leonardo Cuellar cayó 1-0 ante su similar de Costa Rica con lo que inició con el pie izquierdo su participación en el Premundial y comprometió su pase a la siguiente ronda.Muy pronto se oscureció el panorama para el Tri femenil. Antes de los 10 minutos, Costa Rica aprovechó una pifia defensiva de las mexicanas para ponerse en ventaja en el marcador gracias a una buena definición de la delantera tica que comprometió el partido desde un inicio.Sin embargo, las centroamericanas demostraron que ponerse en ventaja no fue obra de la casualidad y a partir del gol se hicieron dueñas de la pelota y marcaron el ritmo del partido al crear oportunidades que se quedaron muy cerca de ampliar el marcador, sobre todo un disparo de Wendy Acosta que pasó zumbando el poste de la arquera Cecilia Santiago.Daphne Herrera tuvo otra clara oportunidad cuando disparó dentro del área pero la portera mexicana se lanzó de gran forma para rozar la pelota y desviar el balón en lo mejor del cuadro de Leonardo Cuellar hasta ese momento.El técnico mexicano no aguantó más el mal funcionamiento de su equipo y sacó de la cancha a Paulina Solís, quien ya estaba amonestada para dar ingreso a Alina Garcíamendez cuando apenas iban 38 minutos de la primera mitad.De nueva cuenta Wendy Acosta tuvo una muy clara en el inicio del complemento tras un mal rechace de la zaga que remató pero echó afuera de la cabaña Tricolor.

Fue hasta el minuto 62 cuando Verónica Pérez puso en predicamentos a la portera costarricense con un gran disparo de fuera del área que estuvo cerca de convertirse en el tanto del empate y que ánimo a las mexicanas a ir por el tanto que se les estaba negando, aunque ya con más méritos que en el primer tiempo.Mónica Ocampo también estuvo cerca del empate cuando desbordó por el sector derecho y sacó un disparo cruzado que le sacó pintura al poste costarricense sin hacer daño. Los cambios de Cuellar continuaron pero nada cambió en el partido si acaso que las ticas estuvieron más cerca del segundo al estrellar un balón en el travesaño en un mano a mano.Ahora el Tri deberá vencer sí o sí a Martinica el próximo sábado para mantener la vida en el Premundial, aunque las caribeñas vienen de caer 6-0 con Jamaica, actual líder del sector B